Загрузка...

Драка после матча: "Динамо" проиграло "Шахтеру" на Олимпийском - видео

Встреча завершилась со счетом 1:2 и закончилась весьма эмоционально.
новости футбола, динамо киев, шахтер донецк, футбол, матч, счет, видео, результат, новости спорта, чемпионат украины, премьер лига, новости украины
новости футбола, динамо киев, шахтер донецк, футбол, матч, счет, видео, результат, новости спорта, чемпионат украины, премьер лига, новости украины

После того, как киевское "Динамо" проиграло донецкому "Шахтеру" в центральном матче 3-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге, на НСК "Олимпийский" после финального свистка на поле возникла потасовка, сообщает "Диалог.UA".

После поражения в первом матче квалификации Лиги чемпионов с "Брюгге" и, держа в голове важнейшую ответную игру, Александр Хацкевич принял решение поберечь костяк команды. Не попал в заявку Буяльский, остался в запасе и Вербич. С первых секунд белорус бросил в бой Цыганкова и люксембургского новичка Родригеша.

У "Шахтера" отсутствовал Виктор Коваленко, не успевший восстановиться от тяжелой травмы.

В дебюте встречи, онлайн-трансляцию которой вел "Обозреватель", киевляне выглядели гораздо увереннее, несколько раз убежав в потенциально опасные контратаки. Столичным футболистам не хватало последнего паса и "горняки" легко разбирались с соперниками.

После такого всплеска активности "динамовцы" плотно и низко сели в оборону, полностью отдав "оранжево-черным" центр поля.

Игра шла в невысоком темпе без остроты со стороны обеих команд, когда "Шахтер" практически из ничего сделал гол.

На 21-й минуте Соломон прошел Миколенко и прострелил на Мораеса, который пяткой пробил Бойко. Киевляне сразу бросились атаковать бокового арбитра, посчитав, что мяч ушел за линию ворот. Ярослав Козык в моменте, который вызвал споры, нарушения не увидел, засчитав удар.

Киевляне были вынуждены раскрываться и идти вперед, но по настоящему опасный момент создали лишь на 27-й минуте. После этого "бело-синие" вновь прижались к своим воротам, вызывая в свой адрес неодобрительный гул трибун.

На 40-й минуте Марлос должен был делать счет 2:0, но его удар после легкого прохода по центру приняла на себя штанга.

"Шахтер" уверенно превосходил "Динамо" по всем параметрам, полностью контролируя ход встречи, но неожиданно пропустил гол "в раздевалку".

На 39-й минуте Денис Гармаш классно пробил издали, вынудив Пятова отбить прямо перед собой, подняв "свечку". Первый на мяче был Родригеш, который продавил Матвиенко.

Второй тайм начался с ошибок вице-чемпионов Украины, едва не стоившие им пропущенного гола. "Шахтер" полностью контролировал мяч, а "Динамо" искало возможности для контратак.

На 65-й минуте футболистам донецкого клуба невероятно повезло. Марлос у штрафной на замахе убрал де Пену, прошел дальше, крутанул Кадара и с рикошетом от Миколенко ювелирно попал в ближний угол.

После этого скорости на поле упали, а матч стал постоянно прерываться из-за нарушений правил, заканчивающихся "горчичниками".

"Динамо" за 30 минут так ничего и не смогло создать у рамки Пятова, потерпев первое поражение в сезоне.

"Динамо" – "Шахтер" 1:2

Голы: 0:1 – 21 Мораес, 1:1 – 39 Родригеш, 1:2 – 64 Марлос.


Динамо – Бойко, Бурда, Миколенко, Кендзера, Кадар, де Пена, Гармаш, Цыганков (Вербич, 60), Шепелев (Фран Соль, 70), Родригеш, Сидорчук (Андриевский, 65).

Шахтер – Пятов, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Болбат (Хочолава, 78), Тайсон, Степаненко, Марлос, Соломон, Алан Патрик, Мораес (Бланко Лещук, 81).

Предупреждения: Шепелев (42), Мораес (71), Андриевский (72), Алан Патрик (78).

Ранее стало известно, как "Шахтер Донецк" мощно поставил на место российских боевиков.

Напомним, фаны спели матерный хит о Путине на матче "Шахтер" - "Динамо" и разозлили россиян.

Также стало известно, что экс-игрок сборной Украины Андрей Воробей сбежал на оккупированный Донбасс в "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...