Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Португалия устроила сборной Украины настоящий бой в Лиссабоне: Пятов показал, что наши ребята могут биться до конца - видео

Подопечные Андрея Шевченко достойно провели выездной матч с лидером группы, сыграв вничью 0:0.
смотреть онлайн португалия украина, турнирная таблица, смотреть футбол, видео, украина, португалия, роналду, шевченко, пятов, кадры
смотреть онлайн португалия украина, турнирная таблица, смотреть футбол, видео, украина, португалия, роналду, шевченко, пятов, кадры

В пятницу, 22 марта, сборная Украины по футболу дебютировала в отборочном цикле Евро-2020. В непростом матче с действующими чемпионами Европы - сборной Португалии наша команда показала характер и сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности, сообщает "Диалог.UA".

В первом тайме хозяева поля организовали на ворота "сине-желтых" несколько перспективных атак, и один раз даже "круглый" оказался в сетке, но судья зафиксировал офсайд у португальского игрока. Довольно жарко у ворот гостей было в середине тайма, особенно старались Карвалью, Пепе и, конечно же, всем хорошо известный Криштиану Роналду. Но украинцы выстояли и пару раз огрызнулись, а ближе к свистку на перерыв даже смогли выровнять игру.

Во втором тайме португальцы играли настойчиво, широко используя фланги. Опасно бил Андре Силва, но с его ударом блестяще справился наш голкипер Андрей Пятов. Рвался к воротам Роналду, но стоит отметить, что в этот вечер он был не так уж и опасен. Может, потратил много сил, играя в Лиге чемпионов за "Ювентус" (когда забил три гола в ворота "Атлетико"), а может, украинские защитники смогли подобрать к этому "змею" противоядие. В общем, заработал он один раз штрафной, еще пару раз совершал неплохие проходы к воротам гостей, но терял мяч. 

После череды атак сборной Португалии, от которых удачно отбились Пятов и его партнеры по сборной, получила шанс на успех и наша команда. Так, на 85-й минуте "сине-желтым" удалось создать очень опасный момент у ворот Патрисиу. После удара Коноплянки вратарь выпустил мяч, и Мораес чудом не смог добить его в сетку.

Под завесу матча хозяева обрушили последние силы на ворота нашей команды. Возник весьма неприятный момент, когда Миколенко зацепил Соузу в штрафной площади, но судья не назначил одиннадцатиметровый. Еще пару раз после этого команды обменялись атаками - и финальный свисток. Ничья 0:0.

Сборная Украины увозит из Лиссабона честно заработанное первое очко, а вот лидером группы В после первого тура сенсационно становится маленький Люксембург, команда которого смогла на своем поле обыграть сборную Литвы со счетом 2:1. 

Впрочем, у сборной Украины есть возможность очень быстро "свергнуть" эту команду с первого места: 25 марта "сине-желтые" едут к ним в гости.

Напомним, тренер украинской сборной Андрей Шевченко на матч с Португалией взял 25 футболистов, среди которых и дебютант Жуниор Мораес.

Как ранее сообщалось, после перехода Ракицкого в российский "Зенит" его не допустили к матчам сборной Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...