Загрузка...

Не поедут поддерживать своих игроков: австралийские дипломаты бойкотируют ЧМ-2018 в России

Официальная австралийская делегация отказывается ехать на чемпионат мира по футболу, который в этом году проведут на территории Российской Федерации.
новости, Россия, Австралия, ЧМ-2018, ФИФА, чемпионат по футболу, новости футбола, бойкот, делегация, спорт
новости, Россия, Австралия, ЧМ-2018, ФИФА, чемпионат по футболу, новости футбола, бойкот, делегация, спорт

Несмотря на то что 14 июня страна-агрессор впервые за историю страны станет хозяйкой масштабного футбольного состязания, делегаты из Австралии вслед за Британией и Исландией не пополнят список гостей ЧМ-2018, передает "Диалог.UA" со ссылкой на ESPN.

О таком решении австралийских представителей сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. По ее словам дипломатический бойкот не коснется футболистов, они будут участвовать в турнире, однако поддержать "своих" поедет лишь посол. Она добавила, что руководство страны не станет вмешиваться в дела Федерации футбола Австралии в связи с чемпионатом, австралийский посол будет принимать участие в программе масштабного события в столице страны-оккупанта.

Напомним, ФИФА запретила открывать фан-зоны к чемпионату мира на территории аннексированного Крымского полуострова. Россия проигнорировала ответ на запрос о трансляции, за что ее ожидают очередные санкции.

Также ирландский журналист выступил против проведения ЧМ-2018 на территории страны-оккупанта, где процветает расизм.

Кроме того, английский футболист Роуз рассказал, что посещал РФ, после чего твердо решил не брать на чемпионат свою семью с целью защиты родных от насилия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...