Загрузка...

Российских тяжелоатлетов не пустят на следующие Олимпийские игры: страну на ОИ-2020 смогут представить только два спортсмена

Спорт
1090
допинг, скандал, МОК, тяжелая атлетика, Россия, Украина, спорт, новости, Олимпиада-2020, Токио, Париж
Международный олимпийский комитет огласил новые правила олимпийской квалификации среди тяжелоатлетов. Из-за серии допинг-скандалов спортивную честь России смогут защитить на соревнованиях лишь два участника - одна женщина и один мужчина.

МОК принял принципиальное решение по поводу предстоящих в 2020 году Олимпийских игр. Шесть государств - Россия, Беларусь, Азербайджан, Армения, Казахстан и Болгария – будут иметь возможность выставить на ОИ в Токио по одному участнику в женской и мужской программах, передает DW.

Об этом стало известно в воскресенье, 15 апреля. Решение Комитета озвучил Кристиан Баумгартнер (Christian Baumgartner), президент Союза тяжелоатлетов Германии (BVDG).

Как следует из новых правил, не более одной женщины и одного мужчины смогут заявить на соревнования те национальные федерации, в отношении которых начиная с 2008 года было вынесено 20 или более решений по положительным допинг-пробам. Если подобных случаев было от 10 до 19, в заявку от соответствующей федерации смогут войти 2 женщины и 2 мужчины. В эту категорию, в частности, попали Украина, Турция, Молдова, Греция, Иран и Индия. Максимальное число спортсменов отправят на главные спортивные соревнования мира те государства, атлеты которых были "пойманы" на употреблении запрещенных препаратов за этот период менее 10 раз.

В случае если два участника какой-либо национальной федерации в Токио попадутся на допинге, на следующих Играх, которые пройдут в 2024 году в Париже, будет дисквалифицирована вся федерация.

Напомним, украинец Виктор Постол признан лучшим бойцом Всемирного боксерского совета. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...