31 января 2019, 20:05

Перед концом света сбывается мрачное пророчество о пришествии Иисуса: "Закончится ад, планета останется во тьме"

О событиях, которые будут предшествовать снисхождению на Землю Иисуса Христа, было известно еще две тысяч лет назад.

Перед концом света сбывается мрачное пророчество о пришествии Иисуса: "Закончится ад, планета останется во тьме"

Этот сценарий пришествия Иисуса описал первый Папа Римский, передает "Диалог.UA".

Как известно, Христос принял смерть через распятие, но через три дня после этого воскрес. На момент смерти Иисусу было 33 года. Его рождению сопутствовала Вифлеемская звезда, которая указала путь волхвам.

Религиоведы напоминают, что рядом с Вифлеемской звездой горели две менее яркие, и это по описаниям очень схоже с поясом Ориона, но таким размером, что свет звезд мог освещать ночное небо. Богословы уверены, что сегодня ситуация может повториться, поскольку первый предвестник уже был замечен в небе.

Эксперты рассказали, что сейчас нередко во время заката можно видеть огненные шары большого размера, они уже достаточно близко у Земли, растет и средняя температура воздуха.

"Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы", - напоминают в этой связи эксперты 2-е послание Петра 2.17.

Если перевести на простой язык, то специалисты так объясняют сказанное апостолом. По предсказаниям Петра, перед пришествием Христа сначала увеличится температура воздуха, потом повысыхают водоемы на нашей планете, и, как следствие, начнет высыхать и сама Земля.

Удастся выжить лишь немногим. Затем, по сценарию конца света, энергия подошедших к планете звезд, лидером которой будет та самая Вифлеемская звезда, уничтожит Солнце.

"Странники" исчезнут с земного небосвода и планета останется во тьме. Так закончится предсказанный когда-то ад. Тогда и исчезнет последнее живое существо", - трактуют богословы.

В свою очередь ученые успокаивают настаивая, что пока это лишь трактовка библейского текста.

Ранее были названы сценарии конца света и даты уничтожения человечества.

Напомним, сбывается предсказание Ванги, объявлена дата конца света.

Последние новости