23 января 2021, 11:49

Кремль стягивает военную технику в центры Москвы и Петербурга - власть готовится к "террору", кадры

​В крупнейших городах России Москве и Санкт-Петербурге власти готовятся к массовым протестам в поддержку Алексея Навального. В города стягивают военную технику.

Кремль стягивает военную технику в центры Москвы и Петербурга - власть готовится к "террору", кадры

Сегодня, 23 января, по всей России идут массовые акции протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Десятки тысяч людей уже вышли на Дальнем Востоке. Через несколько часов начнутся акции в Санкт-Петербурге и Москве.

Власти России готовятся к силовому подавлению мирных протестов, передает Диалог.UA.

В два крупнейших города России Москву и Санкт-Петербург власти начали стягивать военную технику. Кадры с броневиками показывают в соцсетях очевидцы.

Параллельно силовики блокируют центры этих городов, чтобы помешать протесту. Перекрываются целые улицы с помощью полицейских заграждений и даже общественного транспорта.

Там протестующих уже ожидают огромное количество ОМОНа и автозаков.

Кроме того, на Пушкинской площади Москвы, где анонсирован протест, власти начали срочно перекладывать плитку. Для этого они перекрыли территорию.

Еще до начала протестов в центре Москвы арестованы как минимум 10 человек, которые вышли с одиночными пикетами.

Ситуацию с военной техникой на улицах Москвы и Санкт-Петербурга прокомментировал на своем канале в Telegram российский блогер Эль Мюрид. Он считает это признаком страха властей перед протестующими.

"Как именно намерены использовать бронемашины против толпы? Давить? Стрелять? (...) Камуфлированный БТР на улице - это, скорее, из области психологии. Лиговская шпана вытаскивает из штанов с пузырями на коленках левольверт. Гля, шо у меня есть, не подходи ко мне, я нервный", - поделился мнением эксперт.

Он уверен, власти сильно боятся собственного народа.

"Сам факт демонстрации неадекватного силового ответа - это уже очевидный признак неуверенности и страха", - констатировал Мюрид.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Хабаровске ОМОН применил тактику белорусских коллег по разгону протестующих. Работают на микроавтобусах. 

Мы также писали, что блогер Дудь вышел на протест во Владивостоке. После этого началось жесткое подавление, люди начали давать отпор силовикам Кремля.

Автор: Елена Остапец

Последние новости