Пушков: "США утратили роль глобального лидера, процесс необратим"

25 октября США попытались занять роль главного брокера в Нагорном Карабахе, перехватив лидерство у Кремля. Срыв перемирия, конечно, порадовал Москву и дал повод для едких комментариев.
Пушков: "США утратили роль глобального лидера, процесс необратим"

Пару дней назад президент США Дональд Трамп обещал "легко разрешить" кризис в Карабахе: "Это легко, когда знаешь, как делать". 

25 октября Армения, Азербайджан и Белый дом в совместном заявлении анонсировали очередное гуманитарное перемирие, но 26 октября в Нагорном Карабахе снова начались обстрелы.

Российский сенатор Алексей Пушков утверждает, что Вашингтон стремительно теряет лидерские позиции: якобы США не сумели ничего сделать в Сирии, Ливии, Афганистане и в отношении ядерной программы Северной Кореи.

"США утратили роль глобального лидера: в действие вступили другие центры силы и влияния. У них свои интересы и своя игра. "Американский век" заканчивается. Процесс необратим. Просто в самих США это еще не поняли", - пишет Пушков.

Стоит напомнить, что Россия входит в группу переговорщиков, которые почти 30 лет не могут решить вопрос Нагорного Карабаха. Более того, согласованное в октябре в Москве гуманитарное перемирие, которое инициировал сам Путин, продержалось меньше часа.

В Кремле продолжают настаивать на мирных переговорах по республике, однако Азербайджан недвусмысленно дал понять, что законным путем вернет контроль над своей территорией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...