​Скабеева выдала сюжет о "сакральной жертве" в Минске: "Теряют человеческий облик"

Российская пропагандистка Ольга Скабеева создает всем без исключения протестующим в Минске имидж подготовленных к массовым акциям протестов агрессивных провокаторов.
​Скабеева выдала сюжет о "сакральной жертве" в Минске: "Теряют человеческий облик"

Сегодня телеведущая одного из телеканалов РФ Ольга Скабеева в своем Telegram-канале опубликовала ролик о событиях в Беларуси.

"Первая жертва протеста, так называемая сакральная жертва - судимый за убийство минчанин, бросил в ОМОН взрывное устройство, но оно взорвалось раньше времени!" – пишет она.

По оценке Скабеевой, акции несогласия с результатами выборов становятся все более массовыми и все более радикальными. Улицы снова в огне, в бой пошли провокаторы.

В кадре она ускоренным темпом, нагнетая обстановку, зачитывает текст: "На баррикадах из камней и мусорных баков люди в касках и с закрытыми лицами. В отряды ОМОН сегодня ночью полетели первые "коктейли Молотова"…

Автомобиль, за рулем которого провокатор  на полной скорости, двигаясь зигзагами, чтобы сбить как можно больше людей, врезается в ряды ОМОН… На белорусских улицах атмосфера боевых действий. Направлена пиротехника прямо в кордоны милиции... На второй день массовых беспорядков протестующие словно теряют человеческий облик".

Объективность никогда не была сильной стороной Скабеевой, и новая ее "работа" стала очередным доказательством. Видеоряд в ее сюжете подобран так, что милиция и военные ни разу не упоминаются в негативном контексте: вооруженные силовики в кадре убегают от группы людей, демонстранты пытаются расшатать и перевернуть милицейский УАЗ, в сторону правоохранителей летят фейерверки.

Стоит напомнить, что вечером 9 августа в Минске сотни людей вышли на мирный протест с требованием честного подсчета голосов. Власти отдали приказ жесткого разгона демонстрантов: милиция получила карт-бланш на применение светошумовых гранат, слезоточивого газа, резиновых пуль и избиение женщин и подростков.

После применения силы демонстранты действительно стали отвечать милиции. При этом Александр Лукашенко считает действия силовиков адекватными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...