Ситуация в Беларуси обострилась: стрельба и взрывы не прекращаются, ранена журналистка

В Беларуси вторая волна протестов после выборов президента. Во время разгона демонстрантов в Минске ранена журналистка "Нашей Нивы", ее доставили в больницу. В Бресте силовики применили светошумовые гранаты и резиновые пули.
Ситуация в Беларуси обострилась: стрельба и взрывы не прекращаются, ранена журналистка

Журналистка "Нашей Нивы" Наталья Лубневская во время разгона демонстрантов на Кальварийской в Минске была ранена резиновой пулей. Сейчас корреспондент доставлена в больницу "Скорой медицинской помощи", сообщает Sputnik Беларусь.

Ситуация в Беларуси к ночи обострилась. Telegram-канал "Украинский Диалог" публикует видео разгона протестующих. Демонстранты выстроились в "коробку", но полиция начала избивать людей, после чего удалось разрушить целостность сцепки и задержать нескольких митингующих.

Тем временем Telegram-канал "Беларусь головного мозга" сообщает, что в Пинске слышны взрывы.

"Более чем в 5 городах используют светошумовые гранаты. Тысячи людей в десятках районах", - говорится в сообщении.

В центре Минска движение транспорта заблокировано и пешеходами, и автомобилистами. На проспекте Пушкина появился автозак. Силовики начали пускать газ.

NEXTA Live сообщает: "В Бресте какой-то ужас. Стрельба и взрывы не стихают", "Над Комаровкой слышны звуки вертолета".

В Гродно около филармонии также взрывают световые гранаты.

Активисты недовольны официальными результатами выборов президента Беларуси, где с большим отрывом победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Главный соперник действующего президента Светлана Тихановская собиралась подать жалобу в ЦИК, но после визита в Комиссию перестала выходить на связь со штабом, а потом сообщила, что приняла решение и уехала в неизвестном направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...