Загрузка...

Неожиданное признание Эрнста о "Первом канале" и катастрофе с МН-17: "Мы не специально"

Генеральный директор российского "Первого канала" Константин Эрнст сделал неожиданное признание о том, что его канал распространил ложную информацию о сбитом малайзийском "Боинге".
"Первый канал", Константин Эрнст, рейс МН-17, фейк, цензура
"Первый канал", Константин Эрнст, рейс МН-17, фейк, цензура

Дело в том, что какое-то время назад на "Первом канале" вышел фейковый сюжет о том, якобы злосчастный Boeing-777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит не российским "Буком", а истребителем украинских ВВС, оснащенным ракетой с тепловой головкой самонаведения, информирует Диалог.UA, ссылаясь на "TheBell.

Примечательно, что эксперты "Первого канала", которым по должности положено быть профессионалами высокой пробы, "не рассмотрели" в снимке, якобы сделанном со спутника, никакой подделки. В то же время рядовые зрители, не являющиеся экспертами, заметили сразу несколько признаков того, что фото фейковое. В частности, состояние подстилающей местности не соответствует тому, какое было в июле 2014 года.

Напомним, катастрофа с рейсом МН-17 произошла 17 июля 2014 года. На борту пассажирского Boeing-777 тогда находилось 298 человек. Никто из них не выжил.

Международная следственная группа пришла к однозначному выводу, что пассажирский самолет был сбит ракетой, выпущенной из российского ЗРК "Бук", принадлежащего бригаде ПВО, дислоцированной в Курсе, то есть, в России.

Под напором неопровержимых фактов Эрнст вынужден был признать, что новость на его канале оказалась фейковой. "Мы люди, мы ошиблись, но не специально", - заявил гендиректор.

Кроме того, Эрнст признал, что на ведущих российских каналах существует негласная цензура, то есть никто не скажет директору канала "не показывай Навального и даже не вспоминай о нем", однако все и без слов знают, что можно, а что табу. "В руководстве федеральных каналов нет дураков", - подытожил Эрнст.

Напомним, после оглашения выводов Международной следственной группы Австралия и Нидерланды вместе объявили Россию виновной в катастрофе рейса МН-17. Правительства обеих стран заявили, что поддерживают выводы Международной группы о том, что ракета, сбившая самолет , была выпущена из российской установки "Бук". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...