Ликер Малибу: об истории и применении напитка рассказывает Drinkhouse
Яркий и экзотический Малибу уже в течение 40 лет не покидает списка самых популярных тропических ликеров, и стал настоящим символом и визитной карточкой острова Барбадос.
Сегодня хотим познакомить вас с этим напитком поближе. Вкус ликера сформирован идеальным сочетанием сладкого кокоса и пикантного карибского рома. Эта комбинация сделала его одним из наиболее популярных коктейльных ингредиентов, хотя Малибу вполне можно употреблять и в чистом виде.
Водка – самый универсальный ингредиент для приготовления коктейлей. На сайте Drinkhouseпредставлена качественная и доступная водка в тетрапаке, которая позволит заметно сэкономить без потерь в качестве.
История напитка
В своем нынешнем образе Малибу возник не так давно – в 1980 году. Его начали производить на неприметном заводе в Кюрасао и сначала напиток продавался исключительно для баров. В то время коктейль Пина Колада стал очень популярен, а ликер Малибу позволял бармену экономить время на его приготовление. То есть Малибу изначально был своеобразным полуфабрикатом для создания коктейлей.
Заказывайте ром в тетрапаках и открывайте для себя множество новых напитков без удара по семейному бюджету!
Чтобы приготовить вкусный напиток, достаточно было смешать ликер с ананасовым соком и декорировать бокал. Конечно, такое упрощение без потери во вкусе очень понравилось барменам и популярность ликера начала стремительно расти. Производитель быстро перенес свое производство на более мощный завод в Барбадосе. А затем занялся совершенствованием напитка и созданием аналогов на основе темного.
Уже в 90-х бренд Малибу был выкуплен компанией Guiness, а со временем перешел во владение крупнейшей алкогольной корпорации Diageo, потом – к Pernod Ricard.
Рецепт ликера
Несмотря на частую смену владельцев компании, вкусовые качества ликера не пострадали. В основе традиционного рецепта – отличный барбадосский ром, кокосовое молоко, вода и тростниковый сахар. Напиток отличается приятным сладковатым вкусом с преобладанием ноток кокоса. Крепость спиртного составляет 21%.
Со временем линейка ликеров была существенно расширена и сегодня можно купить и более необычные напитки с фруктовыми добавками.
Коктейли с ликером Малибу
Как мы уже упоминали, вкус ликера сладкий, поэтому его нечасто употребляют в чистом виде, предпочитая добавлять в состав коктейлей. Наиболее популярным коктейлем на основе Малибу по-прежнему остается Пина Колада. Для его приготовления в бокале нужно смешать 100 мл сока ананаса, 60 мл рома, 40 мл ликера. Чтобы охладить напиток, добавьте в него несколько кубиков льда.
Еще один интересный напиток на основе этого ликера называется «Вуду». Для его приготовления вам понадобится 30 мл Малибу, столько же шнапса и ликера
Последние новости
Только два фактора помогут Украине выстоять в войне против РФ и не дать врагу добиться успеха — ISW
08:30ВСУ не собираются покидать Новомихайловку: Z-паблик рассказал, почему ВС РФ не могут захватить село
07:58От "Укрпочты" до Yasno: в Сети яркими мемами отреагировали на "дискредитацию" Пенсионного фонда
07:39