18 ноября 2022, 09:38

"Кремль уже смирился", – Пионтковский назвал самое большое унижение для Путина на этой неделе

Андрей Пионтковский считает, что для Путина большим унижением было не освобождение Херсона ВСУ, а саммит G-20 и смена позиции Си Цзиньпина.

"Кремль уже смирился", – Пионтковский назвал самое большое унижение для Путина на этой неделе

Российский оппозиционер, политолог, журналист и публицист Андрей Пионтковский заявил, что Россия уже смирилась с потерей Херсона, о чем свидетельствует то, что еще месяц назад генерал армии РФ Сергей Суровикин заявил о возможном "непростом решении" касательно этого города. "Значит они уже смирились с этим месяц назад, так что это не было для Путина каким-то моральным потрясением. А вот позиция Си на саммите и провал попытки выйти на переговоры с Зеленским его обеспокоили намного больше", – отметил эксперт в интервью Дарье Кудимовой, которое можно посмотреть на YouTube-канале "Андрей Пионтковский".

Как считает политолог, основной итог саммита G-20 – это совместное заявление Си Цзиньпина и Байдена. "Кстати, там есть и другой момент. Си резко сменил риторику. На XX съезде он еще грозился присоединять Тайвань, но на этом саммите Си и Байден старались превосходить друг друга в комплиментах. Интересно, что Си превзошел в этом Байдена. Это такая китайская мудрость", – сказал Пионтковский. 

Затем он добавил, что лидер Китая постоянно говорил на саммите о биполярности мира. Когда Байден сказал, что соперничать нужно так, чтобы это содействовало развитию мира и процветанию человечества, Си Цзиньпин ответил: "А зачем нам соперничать? Мир очень большой, для нас двоих хватит". 

По мнению Пионтковского, для "великого" геополитика Путина это огромное унижение.

Кроме того, в эту "страшную" неделю для кремлевского диктатора был еще и провал последней попытки уговорить Зеленского на какие-то переговоры. Эта попытка увенчалась еще более унизительным для Путина предложением вести с президентом Украины публичные телевизионные дебаты.

"И последнее – это провал Трампа в Республиканской партии. Тяжелая была неделя для Путина", – подытожил политолог.

Ранее Андрей Пионтковский заявил, что после освобождения Херсона риски для Путина уйти из жизни значительно усилились.

Также Андрей Пионтковский спрогнозировал, когда в России начнется гражданская война по типу 1917 года.

Еще немногим ранее Андрей Пионтковский объяснил, что значат на самом деле слова Пригожина о Зеленском.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Андрей Пионтковский

Последние новости