30 марта 2021, 20:29

​Судьба России неделю назад решилась в тайге - выяснилась интересная деталь поездки Путина и Шойгу

Поездка президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу в тайгу имеет судьбоносное значение для России.

​Судьба России неделю назад решилась в тайге - выяснилась интересная деталь поездки Путина и Шойгу

В 20-х числах марта президент России Владимир Путин отправился в тайгу с главой Минобороны Сергеем Шойгу. В ходе той поездки была решена судьба России.

Об этом с своем блоге в Facebook написал украинский военный обозреватель Александр Коваленко, передает Диалог.UA.

Он высказал уверенность, что Путин не ради чаепития покинул свой "бункер" в Ново-Огарево, в котором находился с начала эпидемии COVID-19. Поездка в тайгу, очевидно, имела большое значение для бессменного президента РФ.

Эксперт высказал уверенность, что на этой встрече Путин и Шойгу решали главный вопрос - передачи власти в России. Известно, что министр обороны РФ является одним из главных претендентов на высший пост в РФ.

"Проведенное в прошлом году надругательство над Конституцией РФ позволило Путину еще декаду занимать свой пост. Разумеется, такой поворот рушил не только планы Шойгу, но и ставил под вопрос данные ему гарантии лично Путиным. Гарантии его наследования", - написал Коваленко.

Эксперт отметил, что уже сейчас власть Путина заметно пошатнулась. После того, как он покинул Кремль в начале пандемии, ряд российских регионов проявил свою независимость от центра.

"К концу 2020 года стало очевидным, что президент с лишней декадой правления в кармане вряд ли сможет справиться с такой ответственностью, ведь уже на тот момент он явно находился в положении президента с ограниченными полномочиями и находящегося в пограничном состоянии транзита власти, которого он не хочет, но по течению которого он вынужден плыть", - написал Коваленко.

Он напомнил, что в ходе прошлой поездки Путина на природу его, помимо Шойгу, сопровождало еще одно важное лицо - глава ФСБ России Александр Бортников. Однако в нынешнем году его с собой не взяли. И это очень важный момент.

Фактически ФСБ исключили из процесса транзита власти. Возможно, спецслужбы РФ попытаются исправить ситуацию, однако, скорее всего, момент уже упущен.

"Будущее России было определено неделю назад", - констатировал блогер.

Ранее Диалог.UA сообщал, что на фото Путина в тайге заметили "странность" с руками: "Я не врач, но тут что-то не то".

Мы также писали, что Путин после "вакцинации" заговорил о прививке "соком и кефиром" - его слова выпустили в эфир.

Автор: Злой Одессит

Последние новости