Потеряв "контрольный пакет" на Кавказе, Путин начал очень опасную игру: "Война еще впереди"

Путин не собирается останавливаться после капитуляции Армении в Нагорном Карабахе и готов нанести ответный удар.
Потеряв "контрольный пакет" на Кавказе, Путин начал очень опасную игру: "Война еще впереди"

Инициирование рассмотрения Сенатом Франции проекта резолюции о признании независимости "Нагорно-Карабахской Республики" может спровоцировать и новый виток азербайджано-армянского конфликта, и даже масштабный христианско-мусульманский конфликт. Ведь Россия применила, так сказать, запрещенный прием, что может привести к серьезным последствиям, сообщает Диалог.UA.

Как пишет политический обозреватель и блогер Лилия Корнилова для "Обозревателя", Кремль уже далеко не впервые использует подконтрольных ему французских политиков, наиболее влиятельная и одиозная среди которых лидер партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен, участвовавшая в президентских выборах 2017 года.

Она принципиальный противник членства Франции в ЕС и НАТО и в то же время сторонник сотрудничества своей страны с Россией. Политик поддерживает и всячески оправдывает преступления Кремля, в частности оккупацию Крыма. Кроме того, Марин Ле Пен оказалась еще и в очень непростой ситуации: в 2014 году она взяла в одном из российских банков кредит в 9 млн евро, который до сих пор не вернула. За это время банк-кредитор успел обанкротиться, а кредит одиозной француженки выкупила одна из российских компаний, имеющих отношение к ФСБ. Так что французских "друзей Путина" надежно, так сказать, держат на коротком поводке.

Использовать подконтрольных французских политиков Россию заставила ситуация на Кавказе. Ввод турецких миротворцев в Карабах по просьбе Азербайджана положил конец более чем 200-летнему безраздельному хозяйничанью России на Кавказе. Столь грандиозного геополитического фиаско Кремль еще не знал. Потому и было принято решение играть ва-банк, при том, что ценой этой игры может быть и эскалация конфликта в Нагорном Карабахе (Азербайджан категорически против обсуждения на международном уровне любого статуса этой территории, кроме как статуса территории Азербайджана), и даже развязывания в нескольких странах, по сути, мусульманско-христианской войны. В качестве повода для последней может быть использовано посягательство политиков-христиан на территориальную целостность мусульманского государства.

"Владимир Путин проиграл Баку и Анкаре битву за Южный Кавказ, но, очевидно, война еще впереди. Пока Азербайджан и Турция ликуют, а Армения скорбит, Россия, используя подконтрольных ей французских политиков, активно ведет подковерные игры. В частности, стало известно, что 25 ноября Сенат Франции рассмотрит резолюцию о признании независимости "Нагорно-Карабахской Республики", - пишет Лилия Корнилова.

И отмечает, что Франция, конечно же, вряд ли признает Нагорный Карабах, так как это за пределами здравого смысла. Но сам факт вынесения в международном масштабе этого вопроса именно в данном контексте может иметь очень плохие последствия для всего цивилизованного мира.

"Очевидно, принять резолюцию о признании "Нагорно-Карабахской Республики" вряд ли получится, ведь французские политики осознают всю меру ответственности Франции и возможные последствия. Такой шаг предпринят Кремлем для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на Южном Кавказе и в Европе, а также повысить рейтинги пророссийских парламентариев перед местными и президентскими выборами во Франции", - подчеркивает блогер.

Напомним, почему, по мнению экспертов, ввод российских "миротворцев" в Карабах ничем хорошим не закончится.

Ранее Путин признался, почему Пашинян пошел на капитуляцию в Карабахе. Российский президент заявил, что для армянской стороны в Карабахе сложилась критическая ситуация.

Автор - Диалог.UA
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...