​Россия идет по проторенной дорожке - Нагорный Карабах повторяет судьбу Осетии, Абхазии и Донбасса

Российский миротворческий контингент в срочном порядке приступил к "освоению" новой территории - Нагорного Карабаха. Для региона это один из худших сценариев.
​Россия идет по проторенной дорожке - Нагорный Карабах повторяет судьбу Осетии, Абхазии и Донбасса

Война в Нагорном Карабахе подошла к концу. По договоренности сторон туда в срочном порядке были введены почти 2 тысячи российских миротворцев. Это один из худших сценариев.

В Диалог.UA попытались разобраться, чем для непризнанной "Нагорно-Карабахской республики" ("НКР") обойдется российское миротворчество.

В войне за Карабах Армения понесла сокрушительное поражение. Казалось, полное освобождение территорий Азербайджаном случится в ближайшие недели, если не дни. Однако внезапно все прекратилось. Азербайджан в нескольких шагах от победы остановился, разрешив ввод российских войск в зону конфликта.

С чем связано такое решение, доподлинно неизвестно. Некоторые эксперты считают, что это  могла быть "плата" Москве за невмешательство в конфликт и результат сговора.

Однако вопрос сегодня в том, чем обернется для Карабаха появление в регионе российских миротворцев. Можно предположить, что ничем хорошим. Доказательство - такие российские "анклавы", как Южная Осетия, Донбасс, Абхазия, Приднестровье.

У всех этих территорий есть общая черта. Помимо того, что все они находятся под полным контролем и финансированием Москвы, эти земли еще и влачат нищее существование. В связи с непризнанным статусом и полным отсутствием какой-либо самостоятельности эти квазиреспублики не имеют никаких перспектив. Население массово покидает оккупированные территории в поисках лучшей жизни.

Скорее всего, и положение зависшего в состоянии "ни войны ни мира" Нагорного Карабаха будет ухудшаться.

России и ее "миротворцам" не привыкать осваивать новые территории в так называемой "зоне интересов". Надо понимать, что россиянам жители Нагорного Карабаха не нужны. Единственный интерес России - создание военной базы в важном для себя регионе и возможность влиять на стороны конфликта, поэтому надеяться на демилитаризацию региона не приходится.

Конфликт, очевидно, зашел в тупик, когда России позволили историю с миротворцами.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эксперт прогнозирует досрочный уход миротворцев России из Карабаха: "Будет неловкий момент".

Мы также писали, что Белковский рассказал о ключевом моменте для Путина в карабахской эпопее: "Час истины наступил".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...