Путин назвал главную задачу России в конфликте в Нагорном Карабахе

Российский президент Путин заявил, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха - это задача на будущее будущих руководителей и участников данного процесса. Путин обозначил главную задачу Кремля в данном конфликте.
Путин назвал главную задачу России в конфликте в Нагорном Карабахе

Поддержание в "тлеющем" состоянии конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Такова основная цель, ради которой в проблемном регионе находятся российские "миротворцы", сообщает Диалог.UA.

Как пишет для espreso.tv известный украинский журналист Виталий Портников, недавнее заявление президента Путина о том, что вопросы, связанные с разрешением конфликта, предстоит "решить в будущем будущим руководителям, будущим участникам этого процесса", - свидетельство незаинтересованности России в разрешении конфликта.

"Таким образом российский президент продемонстрировал, что само урегулирование давнего конфликта между армянами и азербайджанцами вовсе не является его целью. Цель – это как раз сохранение условий для конфликта, "сохранение статус-кво". При этом статус самого Карабаха остается неурегулированным", - пишет Портников.

При этом, как отмечает журналист, Россия никак не вмешивается в саму суть конфликта, которая состоит в том, что Азербайджан воспринимает Нагорный Карабах как исключительно свою территорию, а Армения заинтересована в продолжении существования там непризнанной республики Арцах. И российские военные как раз стали гарантами существования этой непризнанной республики, которая еще недавно была на грани исчезновения из-за освободительной операции азербайджанской армии.

Портников отмечает, что самый печальный и наиболее значительный итог карабахской операции в том, что ее использовал Кремль, и в итоге добился "беспрецедентного усиления влияния на Армению и возвращения российских военных в Азербайджан".

Журналист также призывает быть реалистами и признать то, что российские военные будут находиться в Карабахе не пять лет до окончания правления Путина. И уже преемник нынешнего российского президента будет решать, нужен ли Москве этот "тлеющий" конфликт на Кавказе.

"И эти намерения Путина, кстати, совпадают с намерениями его азербайджанского коллеги Ильхама Алиева, пообещавшего соотечественникам, что вопрос о статусе Карабаха не будет рассматриваться, пока он является президентом страны. Так что Путин прав, когда говорит, что поиском решения придется заниматься "будущим участникам процесса" - сам он в поиске решения просто не заинтересован",- отмечает Портников.

Ранее источник рассказал, почему Ереван проиграл войну за Нагорный Карабах.

Напомним, по поводу капитуляции Армении в Карабахе высказался и Путин. Российский президент сообщил, что подписание соглашения спасло "НКР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...