Что не так с соглашением по Карабаху - в документе нашли неприятный для Кремля момент

В Кремле сейчас пытаются представить окончание войны в Карабахе как свою дипломатическую победу. Однако в соглашении о перемирии есть очень неприятный для России нюанс.
Что не так с соглашением по Карабаху - в документе нашли неприятный для Кремля момент

В ночь на 10 ноября Азербайджан и Армения при посредничестве России подписали соглашение о перемирии в Карабахе. Документ зафиксировал капитуляцию не только Еревана, но и Москвы.

Об этом в Facebook написал российский блогер, политический эксперт Эль Мюрид.

Он обратил внимание, что соглашение о перемирии в Карабахе не было закреплено в международном формате. Это делает неустойчивым нахождение в зоне конфликта российских миротворцев.

"Как только соглашение будет выполнено (или Азербайджан посчитает, что свою роль это соглашение отыграло), Баку может выйти из него… В этот момент статус российских миротворцев мгновенно исчезнет, их присутствие на территории Азербайджана станет незаконным и нелегитимным", - рассказал Мюрид.

Он уточнил, что России, вероятно, дадут не более пару месяцев, чтобы убрать войска из Карабаха. После этого Азербайджан возьмет под свой полный контроль всю территорию непризнанной "Нагорно-Карабахской республики".

"В истории с Карабахом Путин превзошел сам себя", - высказал мнение российский блогер. Соглашение он назвал "бездарным", вместе с тем Мюрид признал, что из-за сокрушительного поражения Армении в этой войне других вариантов у России не было.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эксперт США Пол Гобл выступил с заявлением: "Миротворцы России находятся в Карабахе незаконно, скоро все поменяется".

Мы также писали, что Стрелков высказался о вводе войск Турции в Азербайджан: "Судьбу Карабаха решат уже без нас".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...