Россия проиграла в конфликте Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах

Попытка России получить немалые репутационные бонусы, выступив миротворцем в армяно-азербайджанском конфликте, провалилась.
Россия проиграла в конфликте Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах

Стороны так и не договорились, а Азербайджан намерен обратиться в ЕСПЧ по поводу обстрелов армией Армении населенных пунктов, сообщает Диалог.UA.

Как пишет блогер "Злой одессит" в своем "Живом журнале", недавнее заявление главы МИД РФ Лаврова о том, что встреча представителей Азербайджана и Армении в Москве "не оправдала наших ожиданий. Боевые действия в Карабахе продолжаются, и это недопустимо" - свидетельство признания Москвой полной неспособности выполнить посредническую миссию в этом конфликте.

"Фактически, это было признание беспомощности России и серьезный репутационный удар по Москве, на международной арене", - пишет блогер.

А тем временем армия Армении безуспешно пытается контратаковать, чтобы выбить подразделения ВС Азербайджана с занятых позиций. Кроме того, ВС Армении пытались повредить нефтепровод Баку-Новороссийск, а также нанесли удар по хлопковому заводу со складами в Тертере. 

Военный конфликт сейчас происходит на фоне крайне неблагоприятной политической ситуации. В Армении обостряется политический кризис: несмотря на карантин, на улицы выходят тысячи людей с требованиями признать независимость Карабаха. Никол Пашинян ищет поддержки у непарламентских партий.

А Россия, оказавшись неспособной разрешить конфликт дипломатично, похоже, решила обострять его, вбрасывая в информационное пространство провокационные комментарии разного рода сомнительных "экспертов".

Напомним, премьер-министр Армении Пашинян в интервью западным СМИ заявил, что Нагорный Карабах всегда был страной армян.

В свою очередь, президент Азербайджана Алиев ответил, что намерен сделать с Карабахом в ближайшем будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...