Голобуцкий о суициде Марцинкевича-Тесака и роли Навального: "Это очень плохой сигнал..."

Политолог Алексей Голобуцкий считает, что суицид Тесака на фоне выхода из комы Навального обернется информационными атаками на последнего со стороны госпропаганды.
Голобуцкий о суициде Марцинкевича-Тесака и роли Навального: "Это очень плохой сигнал..."

Украинский политолог Алексей Голобуцкий прокомментировал связь между недавно выздоровевшим российским оппозиционером Алексеем Навальным и "покончившим" с собой в СИЗО блогером-неонацистом Максимом Марцинкевичем, более известным как Тесак.

Эксперт разъяснил, что скрывается за всплывшими заявлениями о связи смерти Тесака-Марцинкевича и вышедшем из комы Навальном, и почему версия о добровольном уходе из жизни Марцинкевича выглядит странной. 

Свое мнение высказал известный украинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий в эксклюзивном интервью Диалог.UA.

Учитывая тот факт, что Тесак предупреждал, что он не собирается прощаться с жизнью, а привлечь его пытались по делу о преступлениях, совершенных еще в конце 90-х годов. Какая связь может быть между Марцинкевичем и Навальным?

Ранее, российский журналист, экс-ведущий на телеканале "НТВ" Максим Кононенко обвинил Навального в причастности к смерти Тесака.

По словам Голобуцкого, связь между выходом из комы Навального и "самоубийством" Марцинкевича исключать нельзя. Он считает, что "суицид" Тесака на фоне выздоровления Навального обернется информационными атаками на последнего со стороны российской госпропаганды.

"Это очень плохой сигнал для Кремля. Тут, возможно, что эта связь будет торпедироваться госпропагандой России. Неизвестно, что помнит Навальный, и для российской власти в любом случае важно будет "завалить" Навального", - отметил Голобуцкий.

Мы напомним, что Максим Марцинкевич свел счеты с жизнью в одном из СИЗО Челябинска. Он находился в одиночной камере и ожидал своей пересылки в Москву.

Кроме того, Марцинкевич перед смертью написал предсмертную записку, в которой просил администрацию СИЗО, где он находился, передать своей гражданской супруге часть личных вещей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...