МВД Украины возбудило уголовное дело по факту взрывов на Майдане Независимости 18 июля

Украина
1389
новости киева, происшествия, взрыв на майдане независимости, криминал, мвд украины
Сегодня, милиция Киева открыла уголовное производство по факту взрывов на Майдане Независимости.

В ночь на 18 июля в центре Киева раздались два мощных взрыва. Известно об одном пострадавшем. Им оказался 45-летний мужчина, который с многочисленными осколочными ранениями доставлен в больницу.

Самооборона Майдана отмечает, что ЧП произошло после вечернего визита к блокпосту «Михайловский» мэра Киева Виталия Кличко с группой людей, которые попытались забрать шины из баррикады.

Собранные сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Печерского райуправления ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Как ранее передавал Dialog.ua, мэр Киева Виталий Кличко 17 июля возложил цветы у здания посольства Нидерландов.

Туда киевляне несли цветы и зажигали свечи в сочувствии и скорби за погибшими пассажирами сбитого над Донецкой областью гражданского самолета «Боинг-777».

«Мир должен наконец понять, что в Украине, в центре Европы, идет война. И это большая опасность не только для украинцев, которые борются и погибают за независимость и целостность своей страны. Это - опасность и вызов для всей Европы и для мира. И просто сожалением и осуждением здесь не отделаешься. Потому что жертвы этой войны - уже не только украинцы. Эта трагедия свидетельствует о том, что ополченцы и те, кто их финансирует и вооружает, не остановятся только на Донбассе и на агрессии только против Украины», - цитирует Кличко пресс-служба Киевского горсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...