Загрузка...

После болезни умер бессменный глава Узбекистана Ислам Каримов

Мир
5481
Каримов,умер.смерть,больница,Узбекистан,новости,Фергана,биография
В Ташкенте после кровоизлияния в мозг скончался президент Узбекистана Ислам Каримов. Он правил государством свыше 26 лет. Он умер на 78 году жизни около 16 часов по местному времени, однако официально смерть Каримова не подтверждена.

Президент Узбекистана 27 августа попал в больницу с инсультом. Тогда в Ташкент вызвали лучших европейских медиков, услугами которых Каримов пользовался на протяжении нескольких лет, передает "Российский диалог".

Ислам Каримов появился на свет 30 января 1938 года в Самарканде в семье служащих. В 1960 году он завершает обучение в Среднеазиатской политехнике. Уже в 1967 заканчивает Ташкентский университет народного хозяйства. По профессии инженер-механик, экономист, кандидат наук.

С 1983 возглавляет министерство финансов республики Узбекистан, а через три года становится зампредом Совета министров Узбекской ССР. В 1989 году становится лидером Компартии республики. В 1990 году во время сессии Верховного Совета страны впервые избирается президентом Узбекской ССР. Повторно выбран президентом на альтернативной основе в 1991 году. 

В 1995 году, когда срок его полномочий подходил к концу, он продлил его до 2000 года. На выборах 2000, 2007 и 2015 года большинство граждан Узбекистана желали видеть его президентом страны. У него остались жена и двое дочерей – Гюльнара и Лола.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+