Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Польши: «замороженный конфликт» в Европе не нужен никому

Мир
1392
МИД Польши, Россия, Евросоюз, США, санкции
Представители ЕС и США продолжают обсуждать введение очередного пакета санкций против России.

Несмотря на то, что решение еще окончательно не принято, польские политики уже догадываются, какой вердикт по санкциям будет вынесен на заседании Европейского Совета.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Это (санкции – ред.) является предметом интенсивных дипломатических переговоров как внутри ЕС, так между нами и США. Более менее, мы уже знаем, какие решения будут завтра объявлены», - сказал Сикорский.

Огласить заранее, что ожидает Кремль в ближайшее время, он отказался, так как не захотел опережать решение руководства государств.

«Но то, что происходит в Украине, является очень серьезным нарушением международных норм и является эскалацией конфликта, а не его деэскалацией», - подчеркнул он.

Глава МИД Польши отметил, что целью международного сообщества не является создание еще одного замороженного конфликта в Европе «на этот раз с миллионами жителей».

«В этом не заинтересована ни Украина, ни Европа, ни, мы надеемся на это, Россия, а тем более в этом не заинтересованы жители этого региона. Поэтому я надеюсь, что все члены международного сообщества хотят разрешить этот конфликт», - сказал Сикорский.

Он объяснил, что Польша видит решение этого конфликта в «возвращении украинской власти и сохранении территориальной целостности».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...