Загрузка...

Спикер АТО: Ополченцы заминировали жилые дома

Военное обозрение
3172
АТО, Селезнев, Славянск, мины, ополченцы
За несколько дней сводные группы саперов сил АТО обнаружили сотни взрывных устройств в жилых домах Славянска.

«В рамках мероприятий, направленных на восстановление нормальной жизнедеятельности города, украинские силовики провели осмотр зданий. В ходе осмотра установлено, что взрывные устройства были установлены с учетом того, чтобы исключить возможность изъятия»,- написал на своей странице в Facebook спикер АТО Владислав Селезнев.

Селезнев отметил: «Специалистам сил АТО удалось провести разминирование объектов. После нейтрализации взрывных устройств были обнаружены элементы мобильных телефонов и электронных плат, что свидетельствует о возможности дистанционной активации данных устройств. Очевидно, что отходя боевики планировали взорвать свои огневые позиции в жилых домах. Поскольку в момент отступления боевиков связь не работала, им не удалось реализовать свой замысел».

Кроме этого, спикер АТО уточнил, что в заминированных квартирах, в которых ранее ополченцы устроили огневые позиции, были обнаружены продукты питания и медицинские препараты российского производства.

Ранее Dialog.ua сообщал, что саперы сил АТО продолжают разминирование городов и дорог в освобожденных от ополченцев городах. Уже уничтожено почти тонна тротила, около десяти самодельных взрывных устройств и двадцать противотанковых и противопехотных мин.

В Министерстве обороны Украины заявили, что подрывную деятельность вели профессионалы.

«Военнослужащим саперных подразделений приходится иметь дело с современными разнообразными методами закладывания взрывчатки и способами минирования, что свидетельствует о привлечении ополченцами профессионально подготовленных подрывников», - сообщили в оборонном ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...