Загрузка...

Минобороны: Города зоны АТО заминировали профессионалы

Военное обозрение
2142
АТО, взрывчатка, саперы, ополченцы, профессионалы
Саперы сил АТО продолжают разминирование городов и дорог в освобожденных от ополченцев городах. Уже уничтожено почти тонна тротила, около десяти самодельных взрывных устройств и двадцать противотанковых и противопехотных мин.

В Министерстве обороны Украины заявили, что подрывную деятельность вели профессионалы.

«Военнослужащим саперных подразделений приходится иметь дело с современными разнообразными методами закладывания взрывчатки и способами минирования, что свидетельствует о привлечении ополченцами профессионально подготовленных подрывников», - сообщили в оборонном ведомстве.

Ранее сообщалось, что военные саперы завершили обследование территорий на предмет заложенных мин между Изюмом и Славянском. За последние трое суток инженеры обнаружили и изъяли в Славянске 2000 взрывоопасных предметов.

По информации пресс-центра СНБО, возобновлено движение электропоездов на участке Харьков - Славянск.

В Краматорске восстановлено электроснабжение, ведутся работы по ремонту водо-и отдельных газопроводных участков.

В Шахтерском районе восстановлена высоковольтная линия и подстанция, которые были повреждены в результате взрывов. Восстановлено электроснабжение в Степановке, Латышевы, Тараны, Сауривцы, частично - в Дмитровке. Ведутся работы по ремонту газопровода между Дмитровкой и Дибровкой.

Восстановлено электроснабжение для подключения Славянских резервуаров чистой воды. В частности, первого и второго подъемов Донецкого водопровода, фильтровальных станций № 1 и № 2. Завершение всех работ позволит полностью обеспечить водой города Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновку.

В Волновахе и Красноармейске Донецкой области на территории стадионов общеобразовательных школ и в городе Сватово Луганской области в соответствии с решением Кабинета Министров и поручения Президента открыто 3 транзитные пункта для переселенцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...