Загрузка...

МИД Украины призывает РФ не допустить вывоза детей-сирот из Донецка

Украина
2249
МИД Украины, РФ, дети, вывоз, ДНР
Украинский МИД отреагировал на сообщения о намерении представителей ДНР вывезти из Марьинки и Донецка детей-сирот в соседнее государство.

Внешнеполитическое ведомство Украины призвало российскую сторону придерживаться своих международно-правовых обязательств в сфере защиты прав детей и способствовать предотвращению случаев их международного похищения.

«13 июля 2014 года планировали насильно вывезти с территории Украины в Российскую Федерацию около 150 детей - воспитанников Марьинской и Донецкой общеобразовательных школ-интернатов для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Согласно действующему законодательству Украины такие действия злоумышленников квалифицируются как уголовное преступление», - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Таким образом, Россию призвали не допустить вывоза детей-сирот: «В этом контексте призываем российскую сторону неуклонно придерживаться своих международно-правовых обязательств в сфере защиты прав детей и способствовать предотвращению случаев их международного похищения, а также обращается с просьбой принять исчерпывающие меры с целью недопущения несанкционированного пересечения детьми украинско-российской границы».

Ранее сообщалось, что вооруженные люди намерены насильно вывезти детей-сирот из Марьинки и Донецка в Россию утром в воскресенье.

Издание «Остров», со ссылкой на Донецкую облгосадминистрацию, пишет: «История получила очень печальное развитие. Сейчас вооруженные люди пришли в Донецкий интернат. К женщине-директору применили силу, сейчас ее с гипертоническим кризом увезла "скорая". Мужчин, которые пытаются помешать, угрожают вывезти на передовую в Марьинке, где идут боевые действия, рыть окопы. Дети категорически против выезда в РФ. Люди с оружием разговаривают с детьми матом. Документов на вывоз детей за границу нет никаких. Впрочем, выезд назначен на воскресенье на 9 утра».

Напомним, ранее сообщалось, что мирных жителей Марьинки и прилегающих районов Донецка начали эвакуировать. Об этом сообщил в субботу 12 июля премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...