Загрузка...

СМИ: Сирот из Марьинки собираются вывозить в РФ завтра утром

Военное обозрение
1629
Марьинка, дети, эвакуация, сироты, РФ
СМИ сообщают, что вооруженные люди намерены насильно вывезти детей-сирот из Марьинки и Донецка в Россию утром в воскресенье.

Издание «Остров», со ссылкой на Донецкую облгосадминистрацию, пишет: «История получила очень печальное развитие. Сейчас вооруженные люди пришли в Донецкий интернат. К женщине-директору применили силу, сейчас ее с гипертоническим кризом увезла "скорая". Мужчин, которые пытаются помешать, угрожают вывезти на передовую в Марьинке, где идут боевые действия, рыть окопы. Дети категорически против выезда в РФ. Люди с оружием разговаривают с детьми матом. Документов на вывоз детей за границу нет никаких. Впрочем, выезд назначен на воскресенье на 9 утра».

Напомним, ранее сообщалось, что мирных жителей Марьинки и прилегающих районов Донецка начали эвакуировать. Об этом сообщил в субботу 12 июля премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Как сообщаетРоссийский Диалог, кроме того по словам Бородая, многие люди уезжают из зоны боевых действий самостоятельно при помощи общественного и личного транспорта.

«Мы вывозим, прежде всего, детей. Беженцы направляются в Россию. Пока что речь идет о нескольких сотнях эвакуированных», - цитирует его пресс-центр ДНР.

В данный момент украинская армия продолжает вести артобстрел Марьинки. Серьезные повреждения получили комбикормовый и молочный заводы, бывший шинный завод, станция фильтрации. Из-за последнего повреждения как следствие в городе нет воды.

Следует отметить, что по данным Минздрава Украины, за время боевых действий погибло 478 гражданских лиц, при этом 1392 человека ранены, среди них 104 женщины и 14 детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...