Для беженцев из зоны АТО созданы транзитные коридоры

Военное обозрение
5498
АТО, коридор, беженцы, Юго-восток
Для выезда населения из зоны проведения АТО на востоке Украины создано три транзитных коридора.

«Государственные пункты на этих транзитных коридорах находятся в городе Красноармейск (Донецкая область), городе Сватово (Луганская область) и городе Барвенково (Харьковская область). Там есть палатки», - сказал Министр инфраструктуры Максим Бурбак.

За подробной информацией о том, как уехать, люди могут обращаться на горячую правительственную линию, - сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Также Бурбак заявил, что из зоны АТО можно уехать бесплатно: «Я понимаю, что, может, где-то есть какие-то спекуляции, поэтому прошу сразу сообщать нам - мы готовы отреагировать оперативно. Такую информацию я из сети интернет и в Facebook тоже получил, поэтому сразу дал поручение, чтобы ее проверили».

Кроме этого, Министр инфраструктуры попросил поддержать призыв премьер-министра Арсения Яценюка и вернуться людей в освобожденные города.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что с начала проведения антитеррористической операции территории Донецкой и Луганской областей покинули более 39 тысяч 55 граждан Украины.

По данным пресс-службы ГСЧС Украины, все переселенцы расселены.

Среди отселенных: детей - 14 тысяч 379, инвалидов и пожилых людей - 4 тысячи 893. Больше всего граждан сейчас разместилось в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

За последние сутки на горячие телефонные линии оперативного штаба поступило 68 телефонных обращений от жителей Донецкой и Луганской областей, а к региональным штабам в Луганской и Донецкой областях непосредственно обратились и получили помощь 483 гражданина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...