Загрузка...

Турецкий президент Эрдоган раздал "на орехи" всем: и России, и США, и Асаду

По словам главы государства, недруги хотят отомстить туркам за завоевание Стамбула.
Эрдоган, Турция, Сирия, РФ, США, Асад, Иран, Стамбул
Эрдоган, Турция, Сирия, РФ, США, Асад, Иран, Стамбул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал США, РФ, Иран и Башара Асада, выступая в Стамбуле на митинге, посвященном 563-й годовщине завоевания города османскими войсками.

"Недруги Турции хотят отомстить нам за завоевание Стамбула, - заявил Эрдоган. - Однако никому не под силу разрушить нашу страну. После завоевания Стамбула турки разместились в Анатолии и Тракии и не собираются уходить с этих земель!"

По его словам, Турция преобразилась, превратившись из правопреемника "больного человека" в одну из ведущих экономик мира.

Досталось от Эрдогана и сирийским соседям, а также государствам, поддерживающим разные стороны конфликта в этой стране. По мнению президента Турции, государства, называющие себя союзниками Сирии, смотрят сквозь пальцы на "грязные игры" в стране и поддерживают террористов.

"Какое дело России и Ирану до Сирии? Что им там делать? – возмутился Эрдоган. – Что делают на сирийских землях американские солдаты в униформах с эмблемами террористов? Это искусственно созданная структура, и под предлогом борьбы с ней реализуются игры, цель которых предельно ясна. Определенные силы пытаются оторвать Турцию от Ближнего Востока и Северной Африки".

Также президент Турции огласил свой "рецепт" урегулирования вооруженного конфликта в соседней стране. По его мнению, чтобы наступил мир в Сирии, достаточно устранить президента Башара Асада, который сотрудничает с боевиками ИГИЛ и PYD (сирийское крыло террористической PKK). Эрдоган считает, если одна из этих трех составляющих будет уничтожена, другие также не устоят.

Как ранее сообщал "Диалог UA", на севере Сирии террористы ИГИЛ перешли в наступление на населенные пункты, контролируемые силами, оппозиционными к Асаду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...