Загрузка...

​Тарута: города Донбасса восстановят за счет бюджета и благотворительных средств

Украина
1450
Тарута Сергей. ДонОГА, Юго-восток Украины, политика, происшествия
Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута встретился с врачами и пациентами Краснолиманской городской больницы. 9 июля сюда доставили гуманитарную помощь от офиса верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Три дня назад Сергей Тарута обратился к верховному комиссару с просьбой о помощи и уже сегодня груз из предметов первой необходимости прибыл в Красный Лиман. Он предназначен для вынужденных переселенцев. По словам городского головы Леонида Перебейноса, их здесь пять тысяч. Все расквартировались в селах - помогли местные жители.

Общаясь с медработниками, губернатор отметил, что сейчас нужно не просто восстанавливать разрушенные строения и инфраструктуру, но менять подходы к обеспечению их функционирования. В частности, особое внимание стоит уделять повышению энергоэффективности восстанавливаемых объектов, сообщает пресс-служба ДонОГА.

«Для скорейшего восстановления северной части области мы создаем специальное агентство, в котором будут аккумулироваться как бюджетные, так и благотворительные средства, - сказал глава региона. - Наша задача не только вылечить раны, но и изменить жизнь».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...