Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чем грозит призыв Яценюка возвращаться в освобожденные города Донбасса?

Украина
27074
Донецкая область, Юго-восток Украины, Арсений Яценюк
​Премьер-министр Яценюк призывает жителей востока возвращаться в Донбасс и заново отстраивать разрушенные города и поселки. СНБО категорически настаивает – в регионе слишком много неразорвавшихся снарядов и мин.

Во время сегодняшнего заседания Кабинета министров Яценюк обратился ко всем жителям региона, чтобы они возвращались в свои города и начинали восстановительные работы.

«Возвращайтесь в свои родные дома и будем вместе отстраивать после террористов Луганск и Донецк, - заявил премьер. - Надо вместе восстанавливать регион. Возвращайтесь назад, возвращайтесь в свои города. Центральная власть, она что может, все помогает, несмотря на невероятные трудности в стране. Но мы сейчас находим ресурс для того, чтобы помогать Донбассу».

В правительстве уже даже подсчитали, во сколько обойдется «капитальный ремонт» неспокойного востока. По самым оптимистическим данным, как минимум, госбюджет «похудеет» на 8 миллиардов гривен. Безусловно, вопрос, откуда взять такие деньги на фоне общего украинского кризиса, газовых войн и затянувшего конфликта в Донбассе, политики предпочитают пока не затрагивать. Ясно одно, вслед за наукой (а именно на ней решил сэкономить Президент в пользу увеличения производства оружия) деньги отберут у других «не нужных» сфер.

Пока чиновники обдумывают финансовую сторону вопроса, взрывотехники и СНБО каждый день призывает донетчан и луганчан не рисковать своей жизнью. В ведомстве саперы работают круглосуточно – Донбасс усеян неразорвавшимися снарядами и минами.

«Военные акцентируют внимание местного населения на том, чтобы люди не делали попыток собственноручно справиться с разминированием. Это очень опасно. Рекомендуется особое внимание уделять участкам, где уже есть отметки, что территория заминирована, и не рисковать пройти по ней без саперов», - сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Источник Dialog.ua подтверждает информацию силовиков. Сегодня, в первый день после того как для общего пользования открыли дорогу Славянск-Краматорск, частные машины едва успевают приостанавливаться около лежащих на проезжей части снарядов.

«Мы остановились буквально в метре от хвоста снаряда… Хорошо, что заметили», - делится впечатлениями собеседник портала.

Сколько еще неразорвавшихся боеприсаво осталось в городах, на дорогах, мостах не знает никто. Именно поэтому количество возможных случайных жертв предсказать невозможно.

Медики также бьют набат: из-за массового скопления трупов ополченцев возле Славянска и Краматорска Донецкой области в регионе может возникнуть эпидемическая вспышка инфекции. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал первый заместитель главного Государственного санитарного врача Украины Александр Кравчук.

Кравчук пояснил, что в соответствии с санитарными нормами, кладбища и места захоронения должны быть оборудованы специальным образом, ведь при разложении, трупные токсины опасны для живых людей.

«Поэтому, конечно, любое захоронение в не обустроенном месте будет иметь определенную опасность в эпидемиологическом отношении. У нас есть информация, что там были так сказать несанкционированные захоронения. А что там после последних событий происходит пока не понятно, ведь все контролируется силами АТО», - сказал Кравчук.

По его словам, пока нет информации о возможных заболеваниях убитых, поэтому гарантировать эпидемиологическую безопасность в местах, где имеются массовые скопления трупов, невозможно.

«Во-первых, мы не знаем эпидемического статуса тех людей, которые были убиты, болели ли они какими-то опасными болезнями, ведь некоторые возбудители могут достаточно долго сохраняться. Во-вторых, труп при разложении выделяет массу всевозможных токсинов, различные микроорганизмы из него могут быть причинами инфекционных болезней», - отметил Кравчук.

Через час после смерти, в теле убитого начинается распад клеток, ткани создают благоприятную среду для развития гнилостной микрофлоры, которая усиленно начинает размножаться, тем самым усиливая процесс разложения и, что более опасно, - выделяет токсины. Если трупы не обработать определенным образом, токсины могут попасть в грунтовые воды, а значит и в организм местного населения. Таким образом, 1 мг трупного яда вызывает смерть от свертывания крови. Также причиной могут стать стафилококки от трупа, которые приобретают в человеческом организме высокую патогенность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...