Драма жизни и смерти: днепропетровские медики спасли самого безнадежного бойца из АТО

За время АТО на Донбассе медики из госпиталя им. Мечникова в Днепропетровске спасли тысячи украинских военных. Иногда случались и совершенно фантастические истории спасения. Об одной из таких в соцсети рассказал главврач госпиталя Сергей Рыженко.
днепропетровск, госпиталь им. мечникова, сергей рыженко, ато, война, восток украины, общество, происшествия, украина

В первых числах мая к врачам госпиталя привезли практически безнадежного солдата, который попал под артатаку террористов. Бойцу 44 года, он родом из Закарпатской области. Страшные ранения получил как раз в канун Пасхи, когда бандиты на Донбассе заявили о поддержке режима перемирия по случаю майских праздников.

Сергей Рыженко пишет, что даже его, видавшего за эти годы многих тяжелых солдат, потрясли те ранения,с которыми к ним был доставлен Йосип.

"Тяжесть ранений потрясает. Поступил в состоянии комы 3-й степени. Улучшили с Божьей помощью до состояния 1-степени. Ждем сознания", - написал в Facebook Рыженко.

Ушиб головного мозга I степени, множественные осколочные ранения лица, ампутация фаланги пальца на правой руке, далеко не полный перечень того, с чем поступил к днепропетровским медикам боец из АТО.

"Больница Мечникова и в праздники во всеоружии", - победоносно резюмирует главврач госпиталя в Днепропетровске.

Как писал "Диалог. UA"ранее, после недавних боев в Авдеевке, в госпиталь привезли сразу 8 украинских героев, которым нет еще и 25 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...