Загрузка...

Тяжелые сражения под Авдеевкой: в госпитале Мечникова борются за жизни изувеченных террористами украинских героев

Украина
2536
госпиталь имени мечникова, раненые бойцы, всу, армия украины, общество, авдеевка, сражения, ато, украина
За последние двое суток к медикам из госпиталя имени Мечникова в Днепропетровске привезли 8 бойцов после тяжелых сражений в Авдеевке. Семерых героев уже прооперировали. Раненым парням от 20 до 23 лет, главврач госпиталя Сергей Рыженко рассказал о характере травм украинских бойцов.

"Младшему только 20. Тяжелейшие ранения. Есть боец Виталий – ему всего 23. Проникающее ранение глаза, отрыв левой кисти, ранение грудной клетки и брюшной полости, конечностей. На искусственной вентиляции легких. Но мы боремся, врачи Мечникова стараются его собрать", - рассказал Сергей Рыженко.

Сергей Рыженко поделился, что в четверг в госпитале произошло настоящее чудо: из комы вышел очень тяжелый боец, 26-летний Вадим. Его вражеский миномет настиг под Авдеевкой, в результате чего Вадим получил тяжелое ранение головы, лица, перелом нижней челюсти, двусторонний пневмоторакс и впал в кому.

"Прошло 2 суток, и боец открыл глаза. Солдат увидел сестру и жену. Труба аппарата ИВЛ не дает пока ему говорить. Из уставших глаз Вадима катятся слезы", - рассказывает Рыженко.

За последний месяц госпиталь Мечникова принял около 20 раненых, всего же с начала проведения АТО в госпиталь поступило 2000 военнослужащих. В эти дни бойцов из АТО привозят в основном со сложными минно-взрывными травмами, есть солдаты, которые получили ранения от выстрелов снайперов.

"Травмы, полученные в военное время, очень отличаются от гражданских. Это тяжелые травмы, минно-разрывные, осколочные, пулевые. Сложность ранений заключается в том, что осколки и пули, которые разбивают кости, обладают сильной разрушительной силой: они отрывают органы и мягкие ткани", - сообщил заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии госпиталя Анатолий Комок.

Авдеевка в последнее время регулярно проходит в сводках штаба АТО как самая "горячая" точка боевых сражений. Вражеские обстрелы в промзоне города продолжаются ежедневно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...