Загрузка...

​Кто против - должен уехать: Саакашвили раскрыл свое отношение к людям, не любящих украинских военных

Украина
3513
нацгвардия, саакашвили, украина, одесса, азов, новости, 2 мая, общество, 9 мая, украина
​Отдельные подразделения нацгвардейцев и полицейских, переброшенных в Одессу для поддержания правопорядка и безопасности граждан, останутся в городе до 10 мая.

Об этом стало известно из заявления одесского губернатора Михаила Саакашвили в рамках вечернего экстренного брифинга.

По его словам, подразделения в настоящее время располагаются на пригородных и внутригородских специальных базах.

Глава региона посещал эти базы в праздник Пасхи, 1 мая. Саакашвили понравились военнослужащие "Азова" и он назвал их "отличными мотивированными ребятами".

Также губернатор обратил внимание на тот факт, что многие жители города негативно отнеслись к переброске бойцов "Азова" в Одессу и, в особенности, их массовое патрулирование города.

"Люди, которым не нравятся украинские военные, не должны жить в Украине… Подавляющее большинство одесситов встретили ребят радушно, с энтузиазмом и благодарили за обеспеченный покой", - сообщил Саакашвили.

Стоит отметить, что правоохранители и нацгвардейцы неоднократно пресекали стычки между людьми в ходе памятных мероприятий. Также неоднократно сообщалось о минировании в районе Куликового поля, а также о попытках провокаций.

Как писал ранее "Диалог.UA", массовая панихида по жертвам событий 2 мая 2014 года прошла на Греческой площади в центре Одессы. Некоторые сведения указывают на большое количество собравшихся.

Общее число людей превышает число активистов на Куликовом поле. Участники памятной акции встали на колени с развернутыми украинскими флагами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...