Загрузка...

Геращенко: освобождение украинских заложников - ключевая тема ближайших переговоров в Минске

Украина
1123
ирина геращенко, верховная рада, обмен пленными, днр, лнр, новости украины, леонид кучма, переговоры в минске
Представитель Украины трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма получил список пленных, которых украинская сторона намерена освободить до Пасхи.

Данный список предоставила первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Она сообщила в своем facebook, что встречалась с Кучмой, который очень переживает по поводу прошлого срыва переговоров по освобождению заложников. Леонид Данилович получил полные списки украинцев, которых обещали освободить представители незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР". Она надеется, что в это раз террористы сдержат свои обещания и обмен пленными будет проведен.

Также Геращенко отметила, что освобождение заложников является главным вопросом, который Украина озвучит на ближайшей встрече трехсторонней контактной группы в Минске, запланированной на 29 апреля 2016 года.

Как сообщал Диалог.UA ранее, боевики вооруженных бандформирований "ДНР" и "ЛНР" незаконно удерживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 126 граждан Украины, заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Он отметил, что Киев полностью готов к обмену военнопленных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...