Загрузка...

Жителя Николаева приговорили к пяти годам за сепаратизм и оружие

Украина
1675
Николаев, СБУ, Новороссия,
Жителя Николаева приговорили к пяти годам тюремного заключения с испытательным сроком 3 года. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Николаевской области.

«Главарь одной из пророссийских радикальных организаций, по заданию российских спецслужб пропагандировал и распространял сепаратистские идеи среди населения. Он подбирал активистов из числа жителей областного центра для агитационной работы, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Николаевской области. По указанию своих кураторов из Крыма и России в определенное ими время члены этой радикальной организации активно участвовали в попытках захвата административных зданий органов власти и местного самоуправления», - сообщает СБУ.

Сотрудники СБУ задержали 36 летнего подозреваемого в начале мая этого года в его квартире. Там же было найдено незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. Задержанный признал свою вину еще во время следствия.  Он сказал, что получал указания относительно сепаратистской деятельности через гражданина Украины, который был завербован спецслужбами России, и принимал участие в подрывной деятельности против Украины. В отношении задержанного были выдвинуты обвинения по по ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...