Загрузка...

"Анекдот дня" от Дмитрия Рогозина: в России собираются сделать "лучший в мире софт"

Россия
1623
Россия, общество, техника, Дмитрий Рогозин, Китай, Индия
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин всерьез полагает, что Россия способна отказаться от иностранных программ и создать собственный софт, способный стать "лучшим в мире".

По словам Рогозина, российским программистам пора переходить от "скромного подражания" иностранным программам к разработке своего, "оригинального и лучшего в мире" софта. По мнению вице-премьера, это "вполне реально".

Рогозин также рассказал, что сейчас РФ тратит колоссальные средства на закупку зарубежного программного обеспечения, оборудования и производственных технологий вместо того, чтобы совершить "полноценный рывок в новый технологический уклад" и развернуть многоуровневую инфраструктуру при наличии специалистов и качественных инструментов разработки.

Рогозин также предложил привлечь к разработке "отечественного импортозамещения" ПО специалистов из стран СНГ и БРИКС. Он заявил, что Минкомсвязь России уже приступила к активному обсуждению вопроса государственной грантовой поддержки коллективной разработки ПО с министерствами Китая и Индии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...