Загрузка...

Переселенец из Луганска предложил, как решить проблему с пенсиями для "ДНР/ЛНР", а заодно и жестко наказать террористов

Украина
5451
валентин торба, пенсии, соцвыплаты, "лнр", "днр", донбасс, восток украина, общество, украина
Лишить семьи граждан Украины, воюющих на стороне "ДНР/ЛНР", всех получаемых от государства пособий по потере кормильца и социальных выплат предложил известный украинский публицист и луганский переселенец Валентин Торба.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Торба отметил, что первым предложил лишать членов семей особ, уличенных в террористической деятельности, каких-либо выплат от государства глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Луганчанин написал, что этот опыт был бы хорош и для Украины: мы били бы врага его же оружием.

Российский чиновник отмечал, что человек, совершивший преступление против государства, должен "знать, что не только в случае смерти будет похоронен в безымянной могиле, но и лишит своих близких родственников финансовой поддержки со стороны государства".

"Только под "террористами" Кремль разумеет нас – тех, кто стал его жертвой. А мы их - настоящих террористов - избираем в Раду!" - отметил Валентин Торба.

Также, по его словам, для восстановления системы выплаты пенсий и социальных пособий в Донбассе, необходимо выстраивание четкой и продуманной государственной политики в отношении оккупированных территорий:

"Для начала эти территории на официальном уровне нужно признать оккупированными, признать, что РФ - агрессор, а АТО - война. Плюс начать по полной программе заняться компенсацией за оккупацию. Нельзя потакать Путину в одной из его главных задач - нивелировать украинское гражданство, а следовательно, и украинскую государственность. Отказ Украины от своих граждан (в том числе и обязательств перед ними) - опасный и очень нужный Кремлю прецедент. Пенсии гражданам Украины - это не есть пенсии пособникам терроризма и оккупации", - пишет Валентин Торба.

Два года назад он вынужден был покинуть Луганск и переехать в Киев. Сейчас Валентин Торба издает книги и пишет материалы для многих украинских СМИ.

Отметим, что недавно министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил: Украина должна выплатить пенсии жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Однако вице-премьер Украины по социальным вопросам Павел Розенко заявил, что эта идея нереальна, и полное восстановление выплат для жителей "ДНР/ЛНР" возможно только в том случае, когда самопровозглашенные террористические власти выполнят все пункты минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...