Загрузка...

На "последнем издыхании" своего спикерства Гройсман "подарил" депутатам ВР увеличенную в три раза зарплату - нардеп Червакова

Украина
2277
зарплата, нардеп, депутат, верховная рада, политика, украина, владимир гройсман, документ
Владимир Гройсман, еще будучи на должности руководителя Верховной Рады, подписал распоряжение о существенном росте заработной платы народных депутатов.

Об этом стало известно из сообщения нардепа Ольги Черваковой, выступающей от "Блока Петра Порошенко", в Facebook.

По ее словам, были увеличены суммы как зарплат, так и общее финансирование деятельности чиновников. Нардеп представила и сам документ в своем посте.

"С 15.04.16 года увеличена депутатская зарплата. Она возрастет с 6400 до 17650 грн. Такая же сумма будет выделяться на депутатскую деятельность", - сообщила Червакова.

При этом она добавила, что произошло существенное увеличение фонда зарплат помощников нардепов - его увеличили в два раза, до 25 тысяч гривен. Кроме того, зарплата будет отныне положена пяти помощникам вместо четырех, как было ранее.

Нардеп от БПП отмечает, что в сумму не входят изымаемые налоги. Таким образом, члены Верховной Рады на деле будут ежемесячно получать несколько меньшую денежную сумму.

Стоит отметить, что данное распоряжение было последним, которое Гройсман утвердил, будучи главой украинского Парламента.

Червакова напомнила, что с заявлениями о необходимости повышения зарплаты чиновников выступал ряд нардепов, включая Алексея Мушака и Мустафу Найема. Они аргументировали свои слова тем, что таким образом будет постепенно снижен уровень коррупции в правительственных органах.

Также аналогичные решения предлагал Михаил Саакашвили еще в самом начале своего губернаторского пути. Глава Одесской ОГА убежден, что при достойной заработной плате чиновнику не понадобится портить свою работу взяточничеством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...