Загрузка...

Алгоритм Порошенко: президент согласовал с Путиным механизм вызволения Савченко

Украина
1809
новости, политика, петр порошенко, владимир путин, россия, украина, надежда савченко, александр александров, евгений ерофеев
Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, констатировал согласованность с Президентом РФ Владимиром Путиным всех очередностей, необходимых для вызволения Надежды Савченко.

Об этом стало известно из его заявления, прозвучавшего в рамках пресс-конференции. Она была проведена при участии датского премьера Ларса Расмуссена.

"Вчерашний разговор с Путиным был по моей инициативе, и на основании предварительных наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды", - заявил Порошенко.

Примечательно, что кремлевские представители предпочли воздержаться от развернутых комментариев по вопросу освобождения или обмена Савченко. Путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков лишь ответил на вопрос сотрудников СМИ, что "ее судьба обсуждалась".

Стоит напомнить, что Путин и Порошенко обговорили ряд важных проблем по телефону накануне. В ходе беседы государственные лидеры затрагивали темы обмена пленных ГРУшников и украинской военнослужащей. Кроме того, Президент Украины позвонил Надежде Савченко.

Как передавал "Диалог.UA", Порошенко потребовал в ходе телефонных переговоров допустить к пленной военнослужащей бригаду врачей из Украины или Германии. Также призывал к ее немедленному освобождению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...