Алгоритм Порошенко: президент согласовал с Путиным механизм вызволения Савченко

Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, констатировал согласованность с Президентом РФ Владимиром Путиным всех очередностей, необходимых для вызволения Надежды Савченко.
новости, политика, петр порошенко, владимир путин, россия, украина, надежда савченко, александр александров, евгений ерофеев

Об этом стало известно из его заявления, прозвучавшего в рамках пресс-конференции. Она была проведена при участии датского премьера Ларса Расмуссена.

"Вчерашний разговор с Путиным был по моей инициативе, и на основании предварительных наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды", - заявил Порошенко.

Примечательно, что кремлевские представители предпочли воздержаться от развернутых комментариев по вопросу освобождения или обмена Савченко. Путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков лишь ответил на вопрос сотрудников СМИ, что "ее судьба обсуждалась".

Стоит напомнить, что Путин и Порошенко обговорили ряд важных проблем по телефону накануне. В ходе беседы государственные лидеры затрагивали темы обмена пленных ГРУшников и украинской военнослужащей. Кроме того, Президент Украины позвонил Надежде Савченко.

Как передавал "Диалог.UA", Порошенко потребовал в ходе телефонных переговоров допустить к пленной военнослужащей бригаду врачей из Украины или Германии. Также призывал к ее немедленному освобождению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...