Загрузка...

Кремль не намерен способствовать примирению на Донбассе, чтобы давить в дальнейшем на Украину, - экс-посол США

Украина
1461
стивен пайфер, россия, давление, украина, донбасс, ато, политика, минск, переговоры, посол
Российское правительство заинтересовано в "замороженном" донбасском конфликте, так как это дает возможность оказывать давление на Украину.

Об этом стало известно из заявления Стивена Пайфера, ранее занимавшего должность американского посла в РФ.

"Если вы посмотрите на позицию России, то она свидетельствует, что россияне не хотят реализовать договор "Минск -2" . Они хотели бы сохранить конфликт в Донбассе - замороженный или не очень замороженный - для того, чтобы оказывать давление на Киев", - считает дипломат.

По его словам, одной из главных целей Кремля в настоящее время является усложнение реформ в Украине, а также давление на власть через военные инструменты, доступные РФ на Донбассе. При этом Пайфер считает, что российское правительство остерегается слишком налегать на своего "соседа" в зоне АТО, так как это может спровоцировать усиление санкционной политики Запада.

Как передавал ранее "Диалог.UA", представители Stratfor убеждены, что горячая фаза конфликта в восточных регионах Украины будет продолжаться очень длительный период. Кроме того, процесс реинтеграции захваченных территорий в украинскую державу продолжится не одно десятилетие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига.Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...