Загрузка...

В Беларуси украинских журналистов обыскали и раздели до трусов за скандальные сюжеты о бизнесе семьи Лукашенко

Украина
1248
сми, беларусия, лукашенко, задержание украинских журналистов, телевидение, происшествия, украина
В немилость таможенников Беларуси попали два журналиста телеканала "1+1". Нынешняя поездка, по словам корреспондентов, носила вполне нейтральный характер: телевизионная группа снимала материал, приуроченный к годовщине чернобыльской трагедии. В Белоруссии украинские журналисты работали 5 дней, они были аккредитованы, закон не нарушали.

Но когда украинцы уже возвращались домой, были без объяснения причин задержаны местными таможенниками. При этом за несколько минут до этого телевизионщики спокойно прошли таможенный контроль, и им был разрешен выезд из страны. Однако после задержания корреспондентам сообщили, что процедура прохождения контроля оказалась недействительной.

Комментируя неприятную ситуацию, по ходу которой журналистов по "приказу свыше" даже раздевали практически догола, Евгений Плинский в Facebooк обнародовал свою точку зрения на произошедшее.

"Месяц назад мы сделали несколько сюжетов о Беларуси. Мы достоверно показали материалы, в которых рассказывалось о том, как белорусские власти в своих корыстных интересах зарабатывают на войне с Украиной, мы показали резиденции чиновников Беларуси, рассказали о бизнесе семьи Лукашенко. Наверное, поэтому наш нынешний приезд посчитали наглостью и воспользовались возможностью, показав нам, кто есть кто", - написал Плинский.

Он говорит, что поначалу вроде бы все происходило более-менее цивилизованно, но когда телевизионщики отказались отдать отснятый материал, таможенники начали творить беспредел, отправив украинских журналистов на личный досмотр вплоть до нижнего белья.

На углубленный досмотр был направлен и личный автомобиль журналистов. Все это таможенники объясняли тем, что они действуют в рамках закона, хотя так и не сказали, за что конкретно провинились украинцы.

"Один из проверяющих с фонариком спрятался на заднем сидении авто и внимательно изучал ежедневник, возможно, что-то фотографировал, пока я не заметил это и со скандалом не отобрал. На наши просьбы дать позвонить, нам говорили, что возможности такой нет, так как нет стационарных телефонов. За все это время никто не назвал своих должностей, не представился, не озвучил причин задержания, лишь ехидно улыбались и говорили про закон. Будем требовать сатисфакции и подавать жалобу", - описал инцидент журналист Плинский.

Он разместил в соцсети документы о прохождении личного досмотра и заявил, что считает случившееся явной попыткой давления на журналистов.

"Вот такая она, современная Беларусь, и Батькина либерализация", - завершил такими словами свой рассказ журналист телеканала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...