Загрузка...

Жители Кировограда выступили против декоммунизации - люди готовы отстаивать имя города на протестных митингах

Украина
1752
украина, декоммунизация, политика, общество, кировоград, переименование, кропивницкий
Большая часть жителей Кировограда выступила против декоммунизации, подразумевающей переименование их города, а четверть таких несогласных готова поддержать свое решение на протестных митингах.

Соответствующий опрос был проведен сотрудниками КМИС и Социологической группой "Рейтинг".

По заявленным сведениям, граждане настроены решительно против переименования города в Кропивницкий.

"Абсолютное большинство населения (82%) не поддерживает решение комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления переименовать город в Кропивницкий. Поддерживают - 14%", - сообщили представители "Рейтинга".

Примечательно, что около четверти негативно настроенных жителей заявили о готовности провести протестные акции против политики властей.

Вместе с тем более 67% кировоградцев вовсе высказались против любого переименования. Идея декоммунизации поддерживается лишь 28% процентами населения города.

Стоит отметить, что из общего числа граждан, желающих переименования Кировограда, большая часть (около 55%) выступила за предоставление имени "Елисаведград". Также среди вариантов присутствуют такие названия, как "Ингульск" и "Златополь".

Как передавал не так давно "Диалог.UA", в январе нынешнего года группа из трехсот кировоградцев вышла на центральные улицы города, чтобы потребовать от правительства переименовать город в соответствии с законом о декоммунизации. В частности, митингующие просили наградить Кировоград проукраинским названием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...