Загрузка...

Ислямов: активисты "Аскер" прошли подготовку и получили разрешение на патрулирование границы с Крымом

Украина
1108
крым, политика, общество, блокада, ислямов, Аскер
​В течение двух месяцев члены общественного формирования "Аскер" проходили подготовку, в том числе и с возможными задержаниями преступников. С мая активисты будут дежурить на границе Херсонской области и Крыма.

Об этом рассказал вице-президент Всемирного конгресса крымских татар, один из организаторов блокады аннексированного полуострова Ленур Ислямов, передает “112”. По его данным, общественное формирование уже официально зарегистрировано в местных органах самоуправления, все активисты получили удостоверения.

Во время обучения членам "Аскера" приходилось совместно с ВДВ арестовывать подозреваемых людей, уточнил Ислямов. Инцидент произошел в гостинице в Новоалексеевке, куда для выяснения отношений с местным бизнесменом приехали люди в военной форме из Запорожья.

Отметим, гражданское объединение "Аскер” намерено совместно с полицией патрулировать три района Херсонской области.

Ранее сообщалось, что бойцы крымско-татарского батальона в любую минуту готовы зайти на полуостров для его освобождения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...