Как выбрать быстрый смартфон? — Фокстрот

Пресс-релиз
2023
Качественный дисплей, сверхчувствительная камера, навороченная операционка, емкий аккумулятор — эти достоинства перечеркиваются всего одним недостатком — медленной работой смартфона. Подвисания и лаги портят впечатления от игр и приложений, ограничивая возможности умного устройства.

Эксперты магазина «Фокстрот» рассказали, что влияет на отзывчивость интерфейса и скорость в играх. А также поделились рекомендациями, как выбрать смартфон, который не будет тормозить при воспроизведении ресурсоемких приложений.

От чего зависит скорость работы смартфона

Скорость реакции интерфейса зависит не столько от количественных характеристик аппаратной начинки и состава операционной системы, сколько от совместимости параметров железа и программного обеспечения.

Устройства на разных платформах могут существенно отличаться по показателям быстродействия, несмотря на схожие параметры аппаратной части. Причина более низких показателей — отсутствие необходимого баланса между ПО и начинкой.

Пример: сбалансированные айфоны с 2-ядерными процессорами А7 или А9 опережают многие Android-устройства с 4-х и 8-ядерными процессорами (по результатам синтетических тестов), демонстрируя более высокую производительность интерфейса, приложений и игр.

Совет: при выборе смартфона сравнивайте спецификации устройств с одинаковой операционной системой. Просматривая каталог того или иного производителя, уделяйте внимание характеристикам процессора, графической карты, ОЗУ и встроенной памяти.

Параметры аппаратной начинки: процессор, оперативная память, графический ускоритель

- Процессор. Быстродействие смартфона зависит от производительности процессора всего на 15% (по данным интернет-издания  DigiTimes.com). Определяющим параметром является тактовая частота — комфортную скорость работы обеспечивает процессор с частотой такта более 1500 Гц.

Быстродействие смогут обеспечить и 2-х, и 4-х, и 8-ядерные процессоры. Более мощные и «прожорливые» 8-ядерные CPU не раскрывают свой потенциал на 100%, используя одновременно только часть ядер.

Совет: уделяйте внимание марке и модели чипсета. По данным тестов, наиболее производительным чипом является Qualcomm Snapdragon 820, установленный в новинках 2016 года — Xiaomi Mi 5, Samsung Galaxy S7, LG G5. Достойные показатели демонстрируют чипсеты MediaTek MT6592 и Apple A9.

- Графический ускоритель. Встроенный видеочип должен обладать достаточным быстродействием для обработки качественной графики. По результатам бенчмарков, самыми производительными GPU признаны Qualcomm Adreno 430, NVIDIA GeForce Tegra K1 и PowerVR GX6450 (рейтинг ресурса s-smartphone.com).

- Оперативная память. Этот параметр не должен опускаться ниже 1 ГБ. Оптимальный показатель — 2-4 ГБ.

Кстати: компания AnTuTu составила рейтинг самых быстрых смартфонов за первый квартал 2016 года. В тройке лидеров — китайский гаджет Xiaomi Mi 5 (136 875 баллов), корейская новинка Samsung Galaxy S7 Edge (134 599 баллов) и прошлогодний флагман от Apple — iPhone 6s (133 781 балл).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...