Загрузка...

"Разговор глухого с идиотом": главарь "банановой ЛНР" Плотницкий говорит об инвестициях, но не знает, что делать с инвесторами

Украина
4914
плотницкий, "лнр", луганск, банановая республика, инвестиции, видео, украина
В то время, когда так называемый "глава ЛНР" Игорь Плотницкий говорит о необходимости привлечения инвестиций в экономику "молодой республики", в "ЛНР" полностью отсутствует нормативно-правовая база для работы с инвесторами.

Об этом сообщил блогер Savelyi Vasserman.

Он написал, что его знакомые, российские предприниматели, захотели открыть бизнес на территории "ЛНР", как заметил блогер, "они готовы деньги припрятать из России куда-нибудь. Ну, вот заводик какой или металлобазу "оседлать".

Предприниматели шли на риски, неизбежно сопутствующие работе на территории самопровозглашенного квазигосударства. Их устраивала работа под ФСБшной "крышей", которую они воспринимают как своего рода гарантию надежности и сохранности вложений.

Но предприниматели столкнулись с такой проблемой, как полное отсутствие в "ЛНР" нормативно-правовой базы, регламентирующей работу предприятий с иностранными инвестициями. Стало препятствием и отсутствие современной банковской системы, позволяющей проводить расчетно-кассовые операции.

Проще говоря, как пишет блогер, в "ЛНР" элементарно некуда перевести деньги и негде их держать.

Такое положение дел может говорить только об одном: власть "молодой республики" не заинтересована в развитии экономики и вообще в чем-либо, рассчитанном на долгосрочную перспективу и предполагающем определенную самостоятельность и ответственность.

Единственное, на что ориентировано руководство "ЛНР", - нажива за счет пока получаемой российской помощи и разграбление внутренних ресурсов.

Ажиотаж в Сети, как сообщалось ранее, вызвало высказывание Плотницкого о том, что на самом деле "ЛНР" – банановая республика, которой не видать никаких капиталовложений.

Блогер выложил на своей странице в Facebookи полный вариант видео, на которой Плотницкий называет "ЛНР" банановой республикой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...