Загрузка...

Глава МИД Польши раскрыл причины отказа Дональда Туска от участия в минских переговорах

Мир
4151
переговоры в минске, дональд туск, донбасс, восток украины, нормандская четверка, видео, украина
С 2014 года переговоры по оккупированной части Донбасса и мирному урегулированию вооруженного конфликта проходят в нормандском формате. Его главными фигурантами стали Германия, Франция, Украина и Россия.

Выяснилось, что бывший премьер-министр Польши Дональд Туск изначально, в 2014 году, отказался от предложения президента Беларуси Александра Лукашенко стать участником мирных переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, передает "Польское радио".

"Я об этом узнал, когда был в Беларуси и разговаривал с Лукашенко. Оказывается белорусский президент лично предлагал Туску представить совместные мирные предложения в вопросах урегулирования конфликта. Но Туск такую инициативу Лукашенко не принял",- заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Дипломат рассказал, что об этом свидетельствуют также документы, которыми располагает МИД Польши.

Теперь, по словам Ващиковского, предполагаемое участие Польши в "нормандском" формате зависит от того, будет ли происходить имплементация минских договоренностей.

Боевик Игорь Гиркин ранее высказал мысль, почему президент России Путин никогда не допустит реализацию минских соглашений на Донбассе.

"Сепаратистам, которые призывали Россию, придется сбежать из Донбасса и скрываться всю оставшуюся жизнь", - считает боевик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...