Загрузка...

Новая коалиция и премьерство Гройсмана будут построены на договоренности с Коломойским и Ахметовым - Сергей Лещенко

Украина
4028
Украина, Верховная рада, Яценюк, Кабмин, Порошенко, Ахметов, Коломойский
Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко утверждает, что отставка Яценюка и назначение Гройсмана – это результат пакта элит и олигархов.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

Лещенко заявил, что назначение Владимира Гройсмана – это результат договоренности власти с олигархами Игорем Коломойским и Ринатом Ахметовым. И именно под их патронатом Яценюк ушел в отставку.

"Новая коалиция и премьерство Гройсмана будут построены на договоренности с Коломойским и Ахметовым. Они обеспечили бескровный уход Яценюка и будут гарантировать "подушку", если не хватит голосов", - пишет он.

И теперь крупный олигархический бизнес получит определенные преференции со стороны Банковой, в частности, ключевые активы Коломойского и Ахметова удастся сохранить их владельцам.

"За это Коломойский выторговывает реструктуризацию долгов Приватбанка, а Ахметов - новый тариф на тепловую энергетику плюс выкуп государственной части в энергетических предприятиях без проведения приватизационного конкурса", - пишет эксперт.

Напомним, что практически наверняка во вторник, 12 апреля, Владимир Гройсман возглавит Кабинет Министров Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...