"Заберем и национализируем": в "ДНР" грядет волна передела собственности на всех рынках

Боевики "гарантируют", что после оценки рынков их собственникам будет возмещена стоимость. Под национализацию террористов попадут все без исключения предприятия рыночной сферы.
"Заберем и национализируем": в "ДНР" грядет волна передела собственности на всех рынках

Объясняя свое решение, как пишет сепаратистский сайт "ДАН", боевики говорят, что закон о "национализации" в первую очередь направлен на поддержку "государственной формы собственности в рыночной сфере "ДНР".

"Самое важное, что мы хотим таким образом защитить мелкий бизнес и права граждан "ДНР", которые приходят на рынки", - говорится в пояснении террористов.

В "ДНР" уверены, что когда рынки перейдут в госсобственность, то это решит их проблему благоустройства и тех территорий, что прилегают к рынкам.

Арендную плату с торговых павильонов сепаратисты обещают направить на улучшение инфраструктуры, дорог и автопарковок.

"Люди при посещении таких рынков станут совершать покупки в более комфортных условиях, мы разовьем здесь точки общественного питания", - рассказали сепаратисты.

Ранее жители оккупированных городов на Донетчине были возмущены тем, что боевики намерены их отрезать от коммунальных благ. В частности, в оккупированной Макеевке хотят долги за коммунальные услуги вычитать из зарплат. Сейчас в городе коммуналку оплачивают чуть более половины горожан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...