Загрузка...

Львовским патрульным грозит 8 лет тюрьмы за то, что они задержали агрессивного преступника

Криминал
2425
полиция, львов, украина, закон, патрульные, аппеляция, суд,
Двум патрульным полицейским из Львова грозит тюремный срок от 3 до 8 лет за превышение служебных обязанностей.

Об этом сообщается на странице патрульной полиции в соцсети.

5 декабря 2015 года двое патрульных остановили автомобиль, который проехал на красный свет. Водитель стал отрицать все обвинения и отказался предоставлять документы. На требования полицейских, которые те озвучивали более 30 раз, водитель никак не реагировал. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. После чего водитель попытался сесть в автомобиль и скрыться, но был задержан. Мужчина был отвезен в райотдел, где на него был составлен протокол за нарушение ПДД и злостное неповиновение требованием полиции. 

В суде первой инстанции рассмотрели все материалы дела и подтвердили правомочность действий полиции. Мужчина был признан виновным в неповиновении требованиям полиции и оштрафован на 136 гривен. Но немного спустя, нарушитель подал апелляционную жалобу по поводу превышения власти и служебных полномочий патрульными.

Прокуратура же поддержала водителя в этом обвинении. Патрульным вынесено подозрение в уголовном преступлении и избрана мера пресечения в виде отстранения от службы на 2 месяца. Двум патрульным, которые задержали нарушителя, грозит от 3 до 8 лет тюремного заключения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...