Загрузка...

​Скандал в НБУ: стало известно, писала ли Гонтарева заявление об отставке

Экономика
3382
гонтарева, нбу, политика, общество, увольнение
7 апреля СМИ распространили информацию о том, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева собралась в отставку из-за офшорного скандала. По слухам, она написала заявление, однако Петр Порошенко пока его не согласовал.

Такую информацию распространил журналист Александр Дубинский.

“По одним слухам, причина - конфликт с президентом после ‪#‎Panamapapers. Якобы, ВА занималась договоренностями с Rotschild'ами и регистрировала для Петра тот самый злополучный офшор”, - написал Дубинский.

Он утверждал, что межу Гонтаревой и Порошенко произошла ссора, и было принято решение об увольнении главы НБУ. Вторая версия увольнения – освобождение поста ради договоренностей в парламенте голосования по кандидатуре Гройсмана-премьера.

Позже в пресс-службе заявили, что обнародованная информация – “утка”. По официальным данным, Валерия Гонтарева остается на своем посту, никаких разногласий с президентом у нее не было. Также в НБУ заявили, что глава банка не содействовала заключению соглашения с Rotschild, пишет УНИАН.

Ранее сообщалось, что благодаря девальвации, экономика Украины смогла адаптироваться к функционированию без Донбасса и Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...